В Рязанской области сложилась тенденция ежегодного наращивания производства масличных культур

19 февраля 2013, 14:13
15 февраля министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев принял участие в работе пленарного заседания международной конференции «Научно-практические аспекты технологий возделывания и переработки масличных культур», которая прошла на базе Рязанской сельхозакадемии имени Костычева. В конференции участвовали руководители и специалисты сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, учсные из образовательных, научных организаций России, Азербайджана, Белоруссии, Венгрии, Германии, Польши, Сербии, США и Украины, сообщает сайт регионального минсельхоза. Приветствуя собравшихся, Дмитрий Андреев отметил, что развитию аграрной отрасли в Рязанской области уделяется самое пристальное внимание.

— Губернатор Олег Ковалсв нацеливает тружеников АПК региона на высокий результат, — подчеркнул министр.

По словам Дмитрия Андреева, в Рязанской области сложилась тенденция ежегодного наращивания производства масличных культур. За последние 5 лет площади под ними увеличились в регионе более чем в 3 раза, а под подсолнечником — в 27 раз. Значительно расширился диапазон выращиваемых культур, к традиционным рапсу, сурепице и подсолнечнику прибавились горчица, соя, лсн, рыжик. Динамика последних лет говорит о том, что маслосемена востребованы на рынке. Отходы их переработки (жмыхи) широко используются в животноводстве для сбалансирования рационов по протеину. В то же время перед аграрным бизнесом и научным сообществом стоит задача повышения качества и конкурентоспособности продукции на основе внедрения современных технологий производства.

По мнению министра, в связи со вступлением России в ВТО необходимо в сжатые сроки приблизить качество сырья и готовой продукции к стандартам Евросоюза.

— Время дилетантов прошло, государство намерено поддерживать только эффективные проекты, — подчеркнул Дмитрий Андреев и пригласил участников конференции к сотрудничеству: «Мы открыты для того, чтобы результаты вашей работы были реализованы на нашей земле»
Источник: oilworld.ru

Также в разделе:

Рязанские производители муки и хлеба получат около 157 млн руб. господдержки...

Рязанские сельхозпредприятия в 2018 году увеличили производство...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

"Рязаньзернопродукт" введет новую линию фасовки муки...

Окская птицефабрика производит около 90 процентов яиц в области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Красноярского края получат 9 млн рублей на производство масличных культур
31 июля 2020, 09:54
Краевые производители масличных культур – рапса и сои – получат из федерального бюджета 9 млн рублей на увеличение экспортного потенциала в агропромышленном комплексе. Новая мера господдержки предусмотрена в рамках нацпроекта «Международная кооперация и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: