Минсельхоз: Производство пищевых продуктов в Рязанской области в 2021г выросло на 4,2%

Фильтры

Регион

Новости

Минсельхоз: Производство пищевых продуктов в Рязанской области в 2021г выросло на 4,2%

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области в 2021 году произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 57,2 млрд рублей, сообщила в пятницу пресс-служба министерство сельского хозяйства и продовольствия региона.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 104,2%.

"Больше всего в Рязанской области выросли объемы производства мяса - в 1,5 раза, также стоит отметить увеличение выпуска мясных полуфабрикатов - на 15% и колбасных изделий - на 1,6%", - отмечает пресс-служба.

В группе молочных продуктов значительный рост отмечен в производстве сметаны - 28% и творога - 11%, а также кисломолочных продуктов - 5,1%, молока - 2,9%, сливочного масла - 2,8%.

Леонид Громов: Уровень самообеспечения Калужской области мясом превышает потребность на 19,5%, а молоком – на 53% 

Кроме того, в Рязанской области производство дрожжей выросло на 36%, безалкогольных напитков - на 33%, макаронных изделий - на 20%, крахмальной патоки - на 19%, готовых пищевых продуктов - на 10,3%, глюкозно-фруктозных сиропов - на 10,1%, кондитерских изделий - на 6,8%, рыбы и переработанных рыбных продуктов - на 5,7%.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)