За 5 лет площади под масличными в Рязанской области увеличились более чем в 3 раза

18 февраля 2013, 13:53
В Рязанской области сложилась тенденция ежегодного наращивания производства масличных культур. За последние 5 лет площади под ними увеличились в регионе более чем в 3 раза, а под подсолнечником - в 27 раз. Об этом на международной конференции по выращиванию масличных культур заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев.

По его словам, в регионе значительно расширился диапазон выращиваемых культур, к традиционным рапсу, сурепице и подсолнечнику прибавились горчица, соя, лен, рыжик. «Динамика последних лет говорит о том, что маслосемена востребованы на рынке. Отходы их переработки (жмыхи) широко используются в животноводстве для сбалансирования рационов по протеину», - отметил он.

В то же время перед аграрным бизнесом и научным сообществом стоит задача повышения качества и конкурентоспособности продукции на основе внедрения современных технологий производства, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». По мнению министра, в связи со вступлением России в ВТО необходимо в сжатые сроки приблизить качество сырья и готовой продукции к стандартам Евросоюза.

«Время дилетантов прошло, государство намерено поддерживать только эффективные проекты», - подчеркнул Дмитрий Андреев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Рязаньзернопродукт" введет новую линию фасовки муки...

Окская птицефабрика производит около 90 процентов яиц в области...

За четыре года площадь масличных на Рязанщине увеличилась в 6,5 раза...

Переходим на каши – производство мяса в Рязанской области сократилось вдвое...

Задерживается пуск Сотницынского сахарного завода в Рязанской области...

Масличные культуры убирают в тринадцати районах Рязанской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа расширяет посевные поля для масличных культур
22 марта 2013, 12:31
Несмотря на потери производства и снижение посевных площадей для многих сельскохозяйственных культур, Европа достигнет неплохих показателей в производстве масличных культур.По оценкам Coceral, европейское производство масличных культур в текущем году значительно улучшится. Эксперты говорят о...
В Омской области убрано 79% площадей масличных
26 октября 2012, 11:38
По состоянию на 25 октября т.г. аграрии Омской области убрали 98,4 тыс. га масличных культур, что составляет 79% от плана. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхозпрода.Как отмечается в сообщении, собрано 43,3 тыс. тонн маслосемян при средней урожайности 4,4 ц/га.Также в области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: