В Рязанской области увеличены площади под масличными культурами

28 мая 2012, 11:18
Хозяйства Рязанской области в настоящее время почти завершили весенний сев. Несмотря на сжатые сроки сева, сельхозтоваропроизводители провели все работы организованно и качественно.

«Посевные площади в регионе увеличились, в частности под масличными культурами и кукурузой на зерно», - заявил на областном совещании министр сельского хозяйства Николай Шестаков.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Павел Ванюшин констатировал, что в этом сезоне хозяйствами приобретено 106 тыс. тонн удобрений, это на 2 тыс. тонн больше прошлогоднего. В результате соглашения с поставщиками ГСМ все хозяйства были в достаточном объёме обеспечены льготным топливом, информирует ИА «Казах-Зерно».

Касаясь работы отрасли животноводства, заместитель министра отметил, что за 4 месяца 2012 года рост производства молока составил 9,5 тыс. тонн. Для сохранения положительной динамики Павел Ванюшин призвал сельхозтоваропроизводителей ускорить перевод КРС на летне-пастбищное содержание.

Руководитель Рязанского гидрометеоцентра Татьяна Болюк доложила о метеорологической ситуации на территории области. В ряде южных районов запасы продуктивной влаги в почве близки к критическим. Вместе с тем, прогнозы дают надежду на скорый приход западных циклонов с осадками.

На совещании большое внимание было уделено вопросу страхования посевов сельскохозяйственных культур с господдержкой. На эти цели в бюджете предусмотрено значительно больше средств, чем в прошлом году - 112 млн. рублей.

Участники совещания на конкретных примерах обсудили проблемные вопросы взаимодействия сельхозтоваропроизводителей со страховыми компаниями. Слово было предоставлено представителям 4 страховых компаний, присутствовавших на совещании.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Шестаков выразил уверенность, что урегулировать существующие проблемы при страховании посевов помогут специалисты по экспертизе при наступлении страховых случаев. В настоящее время в Минсельхозе России завершается процедура аккредитации нескольких специалистов агрохимстанций «Рязанская» и «Подвязьевская».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Окская птицефабрика производит около 90 процентов яиц в области...

За четыре года площадь масличных на Рязанщине увеличилась в 6,5 раза...

Переходим на каши – производство мяса в Рязанской области сократилось вдвое...

Задерживается пуск Сотницынского сахарного завода в Рязанской области...

Масличные культуры убирают в тринадцати районах Рязанской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа расширяет посевные поля для масличных культур
22 марта 2013, 12:31
Несмотря на потери производства и снижение посевных площадей для многих сельскохозяйственных культур, Европа достигнет неплохих показателей в производстве масличных культур.По оценкам Coceral, европейское производство масличных культур в текущем году значительно улучшится. Эксперты говорят о...
За 5 лет площади под масличными в Рязанской области увеличились более чем в 3 раза
18 февраля 2013, 13:53
В Рязанской области сложилась тенденция ежегодного наращивания производства масличных культур. За последние 5 лет площади под ними увеличились в регионе более чем в 3 раза, а под подсолнечником - в 27 раз. Об этом на международной конференции по выращиванию масличных культур заявил министр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: