В Рязанской области сложилась тенденция ежегодного наращивания производства масличных культур

19 февраля 2013, 14:13
15 февраля министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев принял участие в работе пленарного заседания международной конференции «Научно-практические аспекты технологий возделывания и переработки масличных культур», которая прошла на базе Рязанской сельхозакадемии имени Костычева. В конференции участвовали руководители и специалисты сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, учсные из образовательных, научных организаций России, Азербайджана, Белоруссии, Венгрии, Германии, Польши, Сербии, США и Украины, сообщает сайт регионального минсельхоза. Приветствуя собравшихся, Дмитрий Андреев отметил, что развитию аграрной отрасли в Рязанской области уделяется самое пристальное внимание.

— Губернатор Олег Ковалсв нацеливает тружеников АПК региона на высокий результат, — подчеркнул министр.

По словам Дмитрия Андреева, в Рязанской области сложилась тенденция ежегодного наращивания производства масличных культур. За последние 5 лет площади под ними увеличились в регионе более чем в 3 раза, а под подсолнечником — в 27 раз. Значительно расширился диапазон выращиваемых культур, к традиционным рапсу, сурепице и подсолнечнику прибавились горчица, соя, лсн, рыжик. Динамика последних лет говорит о том, что маслосемена востребованы на рынке. Отходы их переработки (жмыхи) широко используются в животноводстве для сбалансирования рационов по протеину. В то же время перед аграрным бизнесом и научным сообществом стоит задача повышения качества и конкурентоспособности продукции на основе внедрения современных технологий производства.

По мнению министра, в связи со вступлением России в ВТО необходимо в сжатые сроки приблизить качество сырья и готовой продукции к стандартам Евросоюза.

— Время дилетантов прошло, государство намерено поддерживать только эффективные проекты, — подчеркнул Дмитрий Андреев и пригласил участников конференции к сотрудничеству: «Мы открыты для того, чтобы результаты вашей работы были реализованы на нашей земле»
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

"Рязаньзернопродукт" введет новую линию фасовки муки...

Окская птицефабрика производит около 90 процентов яиц в области...

За четыре года площадь масличных на Рязанщине увеличилась в 6,5 раза...

Переходим на каши – производство мяса в Рязанской области сократилось вдвое...

Задерживается пуск Сотницынского сахарного завода в Рязанской области...

Масличные культуры убирают в тринадцати районах Рязанской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Масложировой союз России использует опыт Алтайского края
15 ноября 2016, 11:09
Масложировой союз России намерен сотрудничать с Алтайским краем при подготовке программы развития производства масличных культур. Об этом заявил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев по итогам заседания Международного клуба агробизнеса. В ходе мероприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: